lunes, 6 de abril de 2020

9 hierbas ayurvédicas para el tratamiento natural de la diabetes

Aunque no es una enfermedad, la diabetes es una afección frecuente que sufren muchas personas en todo el mundo. Se estima que cada 7 segundos alguien muere por diabetes o por cualquiera de sus síntomas. Con la palabra "Diabetes", la mayoría de las personas solo asocian la diabetes tipo 2. Un hecho menos conocido es que la diabetes tipo 2 es muy diferente de la diabetes tipo 1 y también es más frecuente.

Cuando la diabetes tipo 1 es causada por la falta de producción de insulina en el cuerpo, en la diabetes tipo 2, el páncreas produce suficiente insulina, pero el cuerpo no puede usarla. Esta es la razón por la cual, la diabetes tipo 1 se puede controlar tomando insulina externamente, la diabetes tipo 2 es incurable y, a menudo, más difícil de controlar.

Aquí es donde la Ayúrveda viene a tu rescate. Está comprobado que puedes controlar la diabetes tipo 2 con el tratamiento ayurvédico. Además de la medicación natural, los tratamientos ayurvédicos incorporan los hábitos alimenticios correctos, los cambios regulares de yoga y estilo de vida para garantizar un mejor tratamiento de la diabetes,

Hierbas ayurvédicas para la diabetes tipo 2

Una parte esencial del tratamiento ayurvédico para la diabetes es el uso de hierbas. Aquí hay 10 hierbas increíbles que son útiles en el tratamiento natural de la diabetes. Pero antes de recurrir a tomar cualquiera de estas regularmente, es aconsejable consultar a un practicante ayurvédico para obtener asesoramiento.


Usted Podría Lograr Producir Más Insulina de Manera Natural, Mejorando La Regulación de Su Azúcar en Sangre....haga click aquí y aprenda cómo...
 
1. Salacia Oblonga (Saptarangi indio)

La Salacia es una hierba ayurvédica nativa de India y Sri Lanka. Es útil para estimular la utilización de insulina en el cuerpo. Reduce los niveles de glucosa e insulina en sangre después de las comidas al unirse con enzimas intestinales, alfa-glucosidasas que descomponen los carbohidratos en los alimentos. Esto reduce los niveles de glucosa en el torrente sanguíneo. Un estudio sugiere que Salacia mejora la respuesta de glucosa del cuerpo, reduciendo así los niveles de glucosa y de insulina en la sangre.

 
2. Ashwagandha (cereza de invierno)


La Ashwagandha es conocida en Ayúrveda por sus propiedades hipoglucémicas. Ayuda a disminuir los niveles de glucosa en sangre al mismo tiempo que aumenta la secreción y la sensibilidad de la insulina en la sangre. De acuerdo con un estudio; el consumo regular de Ashwagandha durante un período de 30 días en pacientes da resultados positivos en ellos. Además de controlar la diabetes, la Ashwagandha también puede disminuir los niveles de triglicéridos y LDL en la sangre, los niveles de LDL en la sangre a menudo aumentan las posibilidades de un derrame cerebral en los diabéticos.
 
3. Hibiscus

Las hermosas flores de hibisco pueden hacer mucho más que simplemente aumentar la belleza de tus jardines. Se sabe que ayudan a aumentar la sensibilidad a la insulina en el cuerpo, al mismo tiempo que controlan la presión arterial saludable. Estimulan las células beta del páncreas para aumentar la secreción de insulina en la sangre. Su función se ha comparado con la tolbutamida en un estudio. Se sabe que la tolbutamida mejora la tolerancia a la glucosa en pacientes en 2-3 veces.
 
3. Gymnema Sylvestre (Gurmar)
Comúnmente conocida como Gurmar, la Gymnema se usa en varios medicamentos ayurvédicos antidiabéticos. Es beneficiosa para los diabéticos tipo 1 y tipo 2. En los diabéticos tipo 2, se ha demostrado que reduce los niveles de glucosa en sangre, al tiempo que mejora la sensibilidad a la insulina. Gymnemic Acid-4, un compuesto hecho de Gymnema también ha demostrado ser útil como un fármaco pro-anti glucémico.

4. Guduchi (Tinospora Cordifolia)

La Guduchi es una vid herbácea utilizada para el tratamiento de la diabetes. Mejora la sensibilidad a la insulina en el cuerpo mientras quema el exceso de glucosa, controlando así los niveles de glucosa en sangre. Un estudio ha demostrado que los pacientes tratados con el extracto de Guduchi mostraron una mejora en sus niveles de insulina y péptido c. El péptido C estimula la regeneración de las células beta en el páncreas que producen insulina.

5. Punarnava

La Punarnava se usa para tratar múltiples aspectos de la diabetes. Además de controlar los niveles de glucosa en la sangre, también mejora la secreción de insulina en plasma en la sangre. Se sabe que mejora el funcionamiento de las enzimas hepáticas como la hexoquinasa, al tiempo que disminuye los niveles de azúcares en la sangre como la glucosa-6-fosfatasa y la fructosa-1,6-bisfosfatasa. Los estudios demuestran que también reduce los niveles de hemoglobina glicosilada al tiempo que aumenta los niveles de hemoglobina total del cuerpo.
 
6. Guggul

La Guggul mejora el metabolismo de glucosa y lípidos del cuerpo. Antagoniza la síntesis de esteroides y lípidos mientras mejora la producción de insulina en el cuerpo. Esto también ayuda a reducir la hipertensión. Un estudio sugiere que eleva los niveles de insulina y antioxidantes en plasma en el cuerpo. También reduce los niveles de triglicéridos y LDL, al tiempo que reduce los niveles de citocinas inflamatorias. Esto protege a las células beta pancreáticas de la apoptosis, promoviendo la producción de insulina.
https://tinyurl.com/elpdfrevertirladiabetes

7. Hirda (Haritaki)

También llamada Haritaki en Ayúrveda, se ha demostrado que la Hirda cura con éxito la diabetes. Estimula las células beta pancreáticas para mejorar la producción de insulina. Al mismo tiempo, ayuda a descomponer el almidón en glucosa, ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre. Además, también inhibe la incidencia de nefropatía diabética, que causa un exceso de excreción de albúmina urinaria y una función renal anormal. Se sospecha que las enfermedades renales están relacionadas con la diabetes de larga data.

8. Amla

La Amla es una hierba efectiva para controlar la diabetes. Puede ayudar a prevenir la pancreatitis y así controlar los niveles de azúcar en la sangre. El cromo en la amla regula el metabolismo de los carbohidratos aumentando la capacidad de respuesta a la insulina. Al ser rico en antioxidantes y vitamina C, ayuda a combatir otros síntomas de diabetes. Un estudio demuestra los beneficios de amla en la reducción de los niveles de azúcar en la sangre y los niveles de LDL.

9. Bibhitaki

La Bibhitaki es rica en ácido gálico y ácido elágico, los cuales son fitoquímicos que promueven la secreción de insulina del páncreas. También alivia la resistencia a la insulina y reduce los altos niveles de azúcar en la sangre. Un estudio ha demostrado los beneficios del extracto acuoso de Bibhitaki en el tratamiento de la diabetes. Sugiere que la Bibhitaki estimula la secreción y la acción de la insulina. Aunque se requieren más estudios para demostrar la eficacia de la Bibhitaki, todavía es una hierba popularmente utilizada para el tratamiento de la diabetes.
 
Yogasana para la diabetes tipo 2

Cuando las hierbas ayudan a mejorar la sensibilidad a la insulina en el cuerpo, el yoga actúa sobre otros síntomas causados ​​por la diabetes tipo 2. Fortalece el cuerpo, mejora la inmunidad y, por lo tanto, la resistencia del cuerpo a las enfermedades. También mejora el funcionamiento de órganos como el páncreas, el hígado y los riñones. Además, mejora la circulación sanguínea a todas las partes del cuerpo, manteniendo el azúcar en la sangre bajo control.

El yoga ayuda a aliviar síntomas como fatiga, micción frecuente, antojos frecuentes, etc. Practicar regularmente las asanas de yoga para la diabetes tipo 2 también ayuda a mantener un peso saludable, que es principalmente importante para los diabéticos, ya que el exceso de peso puede empeorar tu situación. Las asanas de yoga útiles para los diabéticos son la asana Shalabh (postura de la langosta), la asana Vriksha (postura del árbol), la asana Manduk (pose de rana), la asana Dhanur (pose de arco), etc.

Consejos de dieta para la diabetes tipo 2

Tu dieta puede ayudar o dificultar el tratamiento de la diabetes tipo 2. Comer bien puede ayudar a mantener tus niveles de azúcar en la sangre bajo control, al mismo tiempo que ayuda al efecto de los medicamentos ayurvédicos. Aquí hay algunos cambios en la dieta que debes hacer para controlar tu diabetes.

* No te saltes ninguna comida del día, ya que podría alterar los niveles de azúcar en la sangre.
* Evita los alimentos ricos en carbohidratos ya que los carbohidratos se convierten en glucosa en el cuerpo. Esto puede aumentar su nivel de azúcar en la glucosa en sangre. Por lo tanto, manténgase alejado de alimentos ricos en almidón y alimentos ricos en carbohidratos como harina blanca, pan blanco, papas, productos lácteos, pastas, etc.
* Evita los alimentos ricos en azúcares artificiales como los alimentos envasados ​​que pueden empeorar tu condición.
* Incluye alimentos ricos en fibra como verduras, legumbres, frutas y alimentos integrales que pueden reducir la absorción de azúcar en la sangre.
* Recurrr a comer frutas en lugar de postres para mejorar el metabolismo. Prefiere comer frutas cítricas, bayas o manzanas para un mayor beneficio. Al mismo tiempo, evita comer frutas como plátanos, uvas o mangos que pueden hacer que tus niveles de azúcar en sangre aumenten.
* Se recomienda incluir avena, arroz integral, semillas de lino, cebolla, ajo, fenogreco o canela en su dieta diaria.
* Cuando se trata de comer verduras, se deben favorecer las calabazas, las espinacas, las coliflores, el repollo y la zanahoria.
* Incluye agua de coco fresca en tu dieta.
 
>>> Aprenda Qué debería hacer y qué NO hacer para buscar normalizar sus niveles de azúcar en sangre de forma natural y efectiva....- Haga click aquí para saber más...
 
Junto con los consejos mencionados anteriormente, también puedes optar por algunos remedios caseros para un mejor tratamiento de la diabetes tipo 2. Aunque es incurable, la diabetes se puede controlar fácilmente con la medicación adecuada.
 
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario