sábado, 11 de abril de 2020

Alimentos para ayudar a equilibrar el azúcar en la sangre

 Una dieta basada en plantas rica en granos integrales, grasas saludables, verduras, legumbres, nueces y semillas es la forma ideal de ayudar a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre y puede ayudar a reducir el riesgo de diabetes. Los alimentos específicos dentro de estas categorías son especialmente beneficiosos para mantener bajo control el azúcar en la sangre. Sigue leyendo para obtener algunas ideas sobre cómo incorporar estos alimentos saludables a tu dieta.
 
Granos enteros

Los granos integrales, especialmente la avena y la cebada, son útiles para los niveles de azúcar en la sangre porque son ricos en fibra soluble y son más lentos para digerir que otros carbohidratos. Una digestión más lenta crea una fluctuación menor en el azúcar en la sangre en comparación con los carbohidratos refinados.1 Intenta comenzar el día con un tazón de avena (no del tipo endulzado) y reemplaza el arroz con cebada en tus comidas.


Vegetales frescos

Los expertos en diabetes recomiendan incluir muchas verduras sin almidón, como brócoli, judías verdes, espinacas, col rizada y otras verduras de hoja verde.2 Estas verduras son bajas en carbohidratos, altas en fibra dietética y ricas en magnesio. Los Institutos Nacionales de Salud informan que el magnesio ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y promueve la presión arterial normal.3 Las verduras con almidón como las papas blancas, los guisantes y el maíz deben consumirse sólo en pequeñas cantidades, ya que tienen el efecto de elevar el azúcar en la sangre de manera mucho más dramática.



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Legumbres

Las legumbres son carbohidratos complejos ricos en fibra y proteínas, con cantidades significativas de magnesio. La familia de las leguminosas incluye frijoles negros, frijoles pintos, garbanzos, frijoles de soya, frijoles y lentejas, por nombrar algunos. Sustituir las legumbres por alimentos con alto contenido de grasas saturadas o carbohidratos refinados es un paso poderoso para ayudar a reducir el riesgo de diabetes tipo 2.


Nueces y semillas

Las nueces y las semillas son otra excelente fuente de magnesio.5 También son ricas en proteínas, fibra y grasas saludables. Estas cualidades combinadas con el hecho de que las nueces y las semillas te llenan y generalmente son muy convenientes para empacar, las convierten en un refrigerio perfecto para llevar. También puedes probar una variedad de mantequillas de nueces como la mantequilla de almendras, anacardos o girasol, además de la mantequilla de maní común. No te olvides de las semillas de lino: ¡las semillas de lino molidas se pueden espolvorear sobre tu avena para obtener un impulso nutricional adicional por la mañana!


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Canela

Estudios recientes que examinan el efecto de la canela en los niveles de azúcar en la sangre han tenido resultados prometedores. Uno de estos estudios, publicado en el American Diabetes Association Journal, concluye que tan sólo un gramo de canela por día mejora el azúcar en la sangre, los triglicéridos, el colesterol LDL y el colesterol total en personas con diabetes tipo 2.6 La canela es una simple adición a las comidas saladas, como sopas y curry, como otro aderezo saludable para su avena, o espolvoreado sobre tostadas integrales. La canela también está disponible en forma de suplemento. Una dieta vegetariana equilibrada incluirá automáticamente muchos de estos alimentos nutritivos. Con sólo pasar a una dieta más basada en plantas, estás dando un paso hacia la prevención de la diabetes.


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