Probióticos: Los probióticos son buenas bacterias que pueden mejorar la salud digestiva al matar las bacterias dañinas. Regulariza los movimientos intestinales y detiene el progreso de la bacteria H. pylori que es la principal causa de esta enfermedad. El yogur es un producto alimenticio probiótico común.
Aceites esenciales: aunque no existe evidencia médica sólida, ciertos aceites esenciales pueden ayudar a eliminar la gastritis. Los aceites como la verbena de limón y el aceite de hierba de limón reducen el impacto de la bacteria H. pylori. Aparte de esto, los aceites como el jengibre, la menta y el clavo ayudan a mejorar la digestión. Estos aceites no deben ingerirse y también deben usarse externamente diluyéndolos con los aceites portadores como el aceite de coco, el aceite de oliva, el aceite de jojoba, etc.
Vinagre de sidra de manzana: El vinagre de sidra de manzana reduce la producción de ácido adicional en el vientre y restablece la estabilidad. Incluso puede matar las bacterias que dañan el revestimiento del estómago. Agregar un poco de miel en vinagre puede aliviar aún más el revestimiento del estómago lesionado.Ajo: El ajo es bien conocido por sus propiedades antifúngicas y antimicrobianas. Puede ayudar a controlar la gastritis al atacar la H. pylori y reducir la formación de gases en el estómago.
Agua de coco: se dice que el agua y la leche de coco tienen potencial antiséptico que puede ayudar a matar las bacterias. También puede ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y mejorar el proceso de curación.
Brócoli: El brócoli es un vegetal beneficioso; es uno de los mejores remedios caseros para controlar la gastritis porque incluso se utiliza en la alimentación diaria. Proporciona muchos nutrientes indispensables, que pueden ayudar a aliviar los síntomas de la gastritis.
Aloe vera: Tiene propiedades antiinflamatorias que pueden disminuir y calmar el estómago.
Papaya: La papaya tiene muchos antioxidantes. Incluso tiene papaína, una enzima que ayuda a la digestión de las proteínas nutricionales y reduce la formación de gases en el estómago.
Dieta antiinflamatoria: el consumo de alimentos que tienen propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a aliviar los síntomas de la gastritis incluyen:
Frutas y verduras ricas en vitamina K
Granos integrales (arroz integral, avena y pan integral)
Frijoles
Nueces
Pescado (salmón, sardinas y atún)
Especias como la cúrcuma
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