sábado, 15 de febrero de 2020

Cómo revertir la diabetes tipo 2 naturalmente


¿Tienes diabetes tipo 2, o estás en riesgo de tener diabetes? ¿Te preocupas acerca del nivel de azúcar en tu sangre? ¿Tienes diabetes tipo 1 o te preocupas por alguien que la tiene? Entonces has venido al lugar correcto.

Esta guía te dará una visión sobre lo que necesitas saber acerca de la diabetes. Nuestra guía puede enseñarte más acerca de los síntomas de la diabetes, así como proveer información específica acerca de la diabetes tipo 2 y diabetes tipo 1.

También tenemos una guía práctica acerca de los mejores alimentos para controlar la diabetes.
Muchas personas con diabetes o prediabetes han mejorado su salud con cambios en la dieta. ¡Tú también puedes hacerlo! Esto podría significar que tu podrías reducir o eliminar los medicamentos para la diabetes, y estos mismos cambios en la dieta podrían ayudarte a perder peso también.

¡Continúa leyendo para ver si ésto puede funcionar para tí también!

2. ¿Qué es la diabetes?

Simplemente puesto, la diabetes es un desorden del azúcar en la sangre y la insulina. La razón para que una persona desarrolle algos niveles de azúcar en la sangre depende en qué tipo de diabetes esta persona tenga. Sin embargo, todos los tipos de diabetes indican que algo está mal con la manera que una persona elabora o usa su insulina.



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La diabetes tipo 1 resulta cuando, por una razón autoinmune u otras razones, el páncreas es dañado y falla al producir insulina.

En la diabetes tipo 2, el cuerpo produce insulina, pero ésta no puede ser usada efectivamente. Entonces el cuerpo tiene un tiempo duro manejando el azúcar en la sangre.

Mucho azúcar en la sangre es un problema porque la molécula del azúcar en tu sangre, llamada glucosa, perjudica los vasos sanguíneos cuando es demasiado. Al mismo tiempo, otras partes del cuerpo no pueden generar energía de la glucosa porque la glucosa permanece en el torrente sanguíneo y no entra en otras células. Con el paso del tiempo, esta situación puede ser perjudicial para el cuerpo en muchas maneras y causar serias complicaciones.

Muy poca insulina es una amenaza para la condición humana, pero mucha insulina, una marca para la diabetes tipo 2, es un problema también. La insulina es una hormona hecha por el páncreas que baja el azúcar en la sangre moviendo el azúcar fuera del torrente sanguíneo y dentro de las células del cuerpo.

El trabajo principal de la insulina es mantener los niveles de azúcar en la sangre dentro de un rango muy estrecho. La insulina no sólo ayuda a eliminar el exceso de glucosa de la sangre, sino que también ayuda a prevenir la degradación muscular. Sin embargo, la insulina también aumenta el almacenamiento de grasa, especialmente cuando los niveles sanguíneos están elevados, y evita que el cuerpo use la grasa como combustible.

Con el tiempo, demasiada insulina en la sangre disminuye la capacidad del cuerpo para usar insulina. Esto se llama resistencia a la insulina. El aumento de peso puede ser uno de los primeros signos de que el cuerpo está produciendo demasiada insulina y se está volviendo resistente a la insulina. La dieta y otros cambios en el estilo de vida pueden ayudar a revertir la resistencia a la insulina y el aumento de peso asociado, lo que puede ayudar a prevenir la diabetes.

3. Sobre el azúcar en la sangre

La excelente guía, "El Remedio Halki para la Diabetes", puede ayudarte a aprender más sobre el azúcar en la sangre alta y baja. Esta guía para la diabetes se enfoca específicamente en los niveles altos de azúcar en la sangre que ocurren en la diabetes. - Puedes revisarla haciendo click aquí.

¿Cómo sabes si tienes demasiada azúcar en la sangre? Si aún no lo sabes, es fácil realizar una prueba en unos segundos, ya sea en el consultorio de tu médico o con tu propio medidor de glucosa en sangre.

Si estás midiendo tu nivel de azúcar en la sangre en casa, lee y sigue las instrucciones que vienen con tu medidor de azúcar en la sangre. Para la mayoría de los medidores, el procedimiento general es el siguiente:

Con las manos limpias, coloca una tira reactiva en tu medidor de azúcar en la sangre.
Pincha el lado de un dedo con la lanceta para extraer una gota de sangre.
Coloca la punta de la tira reactiva sobre la gota de sangre.
Después de unos segundos, el medidor de azúcar en la sangre te dará una lectura.

Compara tu propia lectura de azúcar en la sangre con los siguientes rangos:

Azúcar en sangre normal: menos de 100 mg / dL (5.6 mmol / L) después de ayunar durante la noche, y hasta 140 mg / dL (7.8 mmol / L) después de una comida
Prediabetes: entre 100-125 mg / dL (5.6-7.0 mmol / L) después de ayunar durante la noche
Diabetes: 126 mg / dL (7.0 mmol / L) o más después de ayunar durante la noche, o más de 200 mg / dL (11.1 mmol / L) después de una comida

Ten en cuenta que una sola lectura de azúcar en la sangre no es suficiente para un diagnóstico de diabetes. Tu médico puede realizar más pruebas para confirmar si tienes diabetes o prediabetes.
Si ya llevas una dieta baja en carbohidratos y te preocupan las mediciones que estás recibiendo, consulta "Halki".

4. Los alimentos y la diabetes

Las personas con diabetes tienen dificultados manteniendo sus niveles de azúcar en la sangre en un rango normal. La sangre se torna “demasiado dulce” ya que los niveles de glucosa aumentan.
El azúcar enla sangre viene de dos lugares: tú hígado y los alimentos que tú comes. Tú no puedes hacer mucho para controlar la cantidad de azúcar que tú hígado hace, pero pueden controlar la comida que comes.

Los alimentos están hechos de tres categorías principales conocidas como macronutrientes (nutrientes mayores): carbohidratos, proteínas, y grasa. Muchos alimentos son una combinación de dos de los tres macronutrientes pero nosotros con frecuencia agrupamos los alimentos según tengan más carbohidratos, proteínas, o grasa.

Carbohidratos

Los alimentos que se convierten en glucosa cuando son digeridos son llamados carbohidratos. Cuando la glucosa entra en el torrente sanguíneo, esto se llama azúcar en la sangre.

Mientras más carbohidratos comas en una comida, más azúcar es absorbida por el torrente sanguíneo y más alto tendrás el nivel de azúcar en la sangre.

Aunque muy pocas personas estarían de acuerdo en que los alimentos azucarados son buenos para tí, algunos alimentos que consideramos “saludables”, como las frutas, en realidad tienen mucho azúcar. 

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Y muchas personas no saben que los alimentos ricos en almidón, como el pan, el arroz, la pasta y las papas, se convierten rápidamente en azúcar cuando se digieren. ¡Comer una papa puede elevar el azúcar en la sangre tanto como comer 9 cucharaditas de azúcar!

Proteína

Los alimentos con proteínas son alimentos como huevos, pollo, filete y tofu. Aunque diferentes personas tienen diferentes respuestas a algunos alimentos con proteínas, el consumo de cantidades moderadas de proteínas en una comida generalmente tiene poco efecto sobre el azúcar en la sangre.

Grasa

La grasa en la dieta tiene muy poco efecto sobre el azúcar en la sangre. Sin embargo, rara vez comemos grasas por sí sola. Algunos alimentos, como el queso, están compuestos principalmente de proteínas y grasas. Es poco probable que esos alimentos aumenten mucho el azúcar en la sangre. Pero algunos alimentos, como las donas y las papas fritas, están compuestos principalmente de carbohidratos y grasas. Debido a su contenido de carbohidratos, es probable que este tipo de alimentos aumente el azúcar en la sangre.

5. Cómo mejorar el azúcar en la sangre

¿Qué pasa si tú remueves de tu dieta los alimentos que elevan tu azúcar en la sangre? ¿Resta algo bueno para comer? Nosotros pensamos que sí.

Muchas personas con diabetes tipo 2 ahora están escogiendo una dieta basada principalmente en alimentos bajos en carbohidratos.

Ellos muchas veces se percatan que, empezando con la primer comida, el azúcar en sangre mejora. La necesidad de medicamentos, especialmente insulina, es usualmente dramáticamente reducida. La pérdida sustancia de pérdida de peso a menudo sigue. Finalmente, ellos usualmente se siente mejor, tienen más energía y están más alerta, y pueden mejorar muchos marcadores de la salud.

Debido a estos beneficios y a otros, muchos doctores están recomendando dietas bajas en carbohidratos para sus pacientes con diabetes.

Escoger alimentos bajos en carbohidratos es una manera segura y fácil para ayudarte a controlar tu azúcar en la sangre. Sin embargo , si estás tomando medicamentos para la diabetes, tú deberías trabajar con tu médico para ajustar tus medicamentos cuando tu cambies tu dieta. Escoger una dieta hecha con alimentos con menos azúcar y almidones significa que sus niveles de azúcar en la sangre pueden mejorar rápidamente. La necesidad de medicamentos, especialmente insulina, puede reducirse drásticamente.

6. La ciencia de la reversión de la diabetes.

En 2019, la American Diabetes Association (ADA) declaró que reducir la ingesta de carbohidratos era la estrategia más efectiva para mejorar el control del azúcar en la sangre en las personas con diabetes.


La investigación muestra que las dietas bajas en carbohidratos son una opción segura y efectiva para tratar y revertir la diabetes tipo 2. Este conjunto de pruebas incluye meta análisis de ensayos controlados aleatorios (la más alta calidad de evidencia según nuestras calificaciones).

Un meta análisis de 2017 encontró que las dietas bajas en carbohidratos reducen la necesidad de medicamentos y también mejoran los marcadores de salud en personas con diabetes tipo 2. Estos incluyeron reducciones en la hemoglobina A1c (HbA1c), triglicéridos y presión arterial y aumentos en el colesterol de lipoproteínas de alta densidad (HDL), el colesterol "bueno".

Por último, un ensayo no aleatorio de una dieta cetogénica y baja en carbohidratos de Virta Health que involucró a unas 330 personas con diabetes tipo 2, descubrió que, a la marca de un año, el 97 por ciento de los pacientes habían reducido o dejado de usar insulina. Además, el 58 por ciento ya no tenía un diagnóstico de diabetes, lo que significa que habían puesto su enfermedad en remisión. Estos resultados también se mantuvieron notables hasta la marca de los dos años. Esta evidencia refuta la idea de que la diabetes tipo 2 es una enfermedad progresiva e irreversible. En cambio, demuestra claramente que es una enfermedad tratable cuando se utiliza una intervención de estilo de vida efectiva.

7. Un mensaje de esperanza.

Hace tan solo 50 años, la diabetes tipo 2 era extremadamente rara. Ahora, en todo el mundo, el número de personas con diabetes está aumentando increíblemente rápido y se acerca a los 500 millones. Esta es una epidemia mundial.

En el pasado, aquellos afectos por la forma más común de diabetes, tipo 2, les fue dicho que ellos nunca ganarían nuevamente su salud. Se pensaba que la diabetes tipo 2 era una enfermedad progresiva sin esperanza de reversión o remisión. A las personas se les enseñó, y a veces todavía se les enseña, a "controlar" la diabetes tipo 2, en lugar de tratar de revertir sus niveles altos de azúcar en la sangre.

Desafortunadamente, el "manejo" de la diabetes tipo 2 a menudo conduce a un aumento de los medicamentos y a complicaciones graves: problemas de visión, riñones dañados, heridas que no sanan y disminución de la función cognitiva. En muchos casos, estas complicaciones conducen a ceguera, insuficiencia renal y diálisis, amputación, demencia y muerte.
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