sábado, 23 de mayo de 2020

¿Cómo revertir su diabetes tipo 2?

 ¿Tiene diabetes tipo 2 o tiene riesgo de diabetes? ¿Tiene diabetes tipo 1 o cuida a alguien que la tiene? Si es así, entonces ha llegado al lugar correcto.

Esta guía le brinda una descripción general de lo que necesita saber sobre la diabetes. Nuestras otras guías pueden enseñarle más sobre los síntomas de la diabetes, así como proporcionar información específica sobre la diabetes tipo 2 y la diabetes tipo 1.

Muchas personas con diabetes o prediabetes han mejorado su salud con cambios en la dieta. ¡Usted también puede! Hacer estos cambios puede permitirle reducir o eliminar los medicamentos para la diabetes y también ayudarle a perder peso.

¡Siga leyendo para ver si esto podría funcionar para ti!

1. ¿Qué es la diabetes?

En pocas palabras, la diabetes es un trastorno del azúcar en la sangre (glucosa) y la insulina. En la diabetes, algo está mal con la forma en que una persona produce y / o usa insulina, una hormona pancreática que reduce el azúcar en la sangre al moverla del torrente sanguíneo a las células del cuerpo.


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La diabetes tipo 1 se produce cuando, por razones autoinmunes u otras raras, el páncreas se daña y no produce insulina. Esta forma de diabetes se diagnostica con mayor frecuencia en la infancia, pero puede ocurrir en adultos.

En la diabetes tipo 2, hay defectos tanto en la producción de insulina por el páncreas (deficiencia de insulina) como en el uso de insulina por el cuerpo (resistencia a la insulina). Cuando el daño a las células productoras de insulina del páncreas progresa hasta el punto en que el páncreas ya no puede liberar espontáneamente suficiente insulina para vencer la resistencia del cuerpo, los niveles de azúcar en la sangre aumentan.


El exceso de glucosa en la sangre es un problema porque puede dañar los vasos sanguíneos. Además, los tejidos del cuerpo no pueden usar la glucosa de manera efectiva para obtener energía, porque una gran cantidad permanece en el torrente sanguíneo en lugar de ingresar a las células.

Leer más: Remedios naturales para controlar la diabetes tipo 2

Es importante reconocer que los niveles altos de glucosa son consecuencia de un proceso subyacente que ha estado ocurriendo durante años antes de que el azúcar en la sangre aumente considerablemente su nivel. Para explicar: temprano en el camino hacia el desarrollo de niveles altos de azúcar en la sangre y el diagnóstico de diabetes tipo 2, una persona resistente a la insulina generalmente tiene demasiada insulina en la sangre. Esto se debe a que el páncreas reacciona a la muerte y / o disfunción de sus células beta productoras de insulina.

Esencialmente, el páncreas se da cuenta de que tiene dos problemas: su capacidad general para producir insulina está empeorando, y la insulina que puede producir no funciona muy bien. Entonces, el páncreas produce más insulina para inundar los receptores de insulina del cuerpo y vencer la resistencia. Esto funciona para mantener el azúcar en la sangre normal, hasta que se pierda tanta función de las células beta que el páncreas ya no pueda eliminar el exceso de insulina.

Además de sus implicaciones para la glucosa en sangre y la progresión de la diabetes tipo 2, ¿por qué es malo tener niveles altos de insulina?

La insulina aumenta el almacenamiento de grasa y reduce la capacidad del cuerpo para usar la grasa como combustible. Esto puede conducir al aumento de peso, que desempeña un papel integral en el desarrollo y empeoramiento de la resistencia a la insulina. Si no se controla, puede ver cómo esto conducirá a un círculo vicioso: la resistencia a la insulina conduce a niveles altos de insulina, lo que facilita el aumento de peso al acumular grasa, lo que aumenta la resistencia a la insulina, lo que conduce a niveles altos de insulina, lo que conduce a más aumento de peso, y así continúa el ciclo.


2. Prueba de azúcar en la sangre
Nuestra guía sobre lo que necesita saber sobre el azúcar en la sangre puede ayudarle a aprender más sobre el azúcar en la sangre alta y baja. Esta guía se enfoca específicamente en los niveles altos de azúcar en la sangre que ocurren en la diabetes.

¿Cómo sabe si tienes demasiada azúcar en la sangre? Si aún no lo sabe, es fácil realizarse una prueba en unos segundos, ya sea en el consultorio de su médico o con su propio medidor de glucosa en sangre.

Si está midiendo su nivel de azúcar en la sangre en casa, lea y siga las instrucciones que vienen con su medidor de azúcar en la sangre. Para la mayoría de los medidores, el procedimiento general es el siguiente:

* Con las manos limpias, coloque una tira reactiva en su medidor de azúcar en la sangre.
* Pinchar el lado de un dedo con la lanceta para extraer una gota de sangre.
* Coloque la punta de la tira reactiva sobre la gota de sangre.
* Después de unos segundos, el medidor de azúcar en la sangre le dará una lectura.

Compare su propia lectura de azúcar en la sangre con los siguientes rangos: 14

* Azúcar en la sangre normal: menos de 100 mg / dL (5.6 mmol / L) después de ayunar durante la noche, y hasta 140 mg / dL (7.8 mmol / L) dos horas después de una comida
* Prediabetes: entre 100-125 mg / dL (5.6-7.0 mmol / L) después de ayunar durante la noche
* Diabetes: 126 mg / dL (7.0 mmol / L) o más después de ayunar durante la noche, o más de 200 mg / dL (11.1 mmol / L) en cualquier momento


Tenga en cuenta que las lecturas de glucómetro no se consideran lo suficientemente precisas para hacer un diagnóstico de diabetes o prediabetes. Si su nivel de azúcar en la sangre es alto en un glucómetro, pídale a su médico que le haga un análisis de sangre regular para confirmar el diagnóstico. Además, tenga en cuenta que una sola lectura anormal de azúcar en la sangre no es suficiente para asegurar un diagnóstico de diabetes; se necesitan al menos dos.

Si ya lleva una dieta baja en carbohidratos y le preocupan las mediciones que está recibiendo, descubra cómo una dieta baja en carbohidratos afecta las mediciones de azúcar en la sangre.
 

3. Comida y diabetes

Las personas con diabetes tienen dificultades para mantener los niveles de azúcar en la sangre en un rango normal. La sangre se vuelve "demasiado dulce" a medida que aumentan los niveles de glucosa.

El azúcar en la sangre proviene de dos lugares: el hígado y la comida que come. No puede hacer mucho para controlar la cantidad de azúcar que produce su hígado, pero puede controlar los alimentos que come.


Los alimentos se componen de tres amplias categorías conocidas como macronutrientes (nutrientes principales): carbohidratos, proteínas y grasas. Muchos alimentos son una combinación de dos o los tres macronutrientes, pero a menudo agrupamos los alimentos según su constitución, principalmente carbohidratos, proteínas o grasas.

Carbohidratos y azúcar en la sangre.

Los alimentos que se convierten en glucosa cuando se digieren se llaman carbohidratos. Cuando la glucosa ingresa al torrente sanguíneo, se llama glucosa en la sangre o azúcar en la sangre.

Carbohidratos

Mientras más carbohidratos se consuman en una comida, más azúcar se absorbe en el torrente sanguíneo y mayor será el azúcar en la sangre.

Aunque muy pocas personas estarían de acuerdo en que los alimentos azucarados son buenos para usted, algunos alimentos que consideramos “saludables”, como las frutas, en realidad tienen mucho azúcar. Y muchas personas no saben que los alimentos ricos en almidón, como el pan, el arroz, la pasta y las papas, se convierten rápidamente en azúcar cuando se digieren.

¡Comer una papa podría elevar el azúcar en la sangre tanto como comer 9 cucharaditas de azúcar! Sin embargo, puede ser difícil predecir exactamente cómo responderá el azúcar en la sangre de alguien, ya que ésto probablemente variará según la genética y la sensibilidad a la insulina basal.


Proteína

Los alimentos que contienen proteínas incluyen huevos, aves, carnes, mariscos y tofu. Aunque las personas tienen diferentes respuestas a estos alimentos, el consumo de cantidades moderadas de proteínas en una comida generalmente tiene poco efecto sobre el azúcar en la sangre.
gordo

La grasa en la dieta tiene muy poco efecto sobre el azúcar en la sangre. Sin embargo, rara vez comemos grasas por sí solas. Algunos alimentos, como el queso, están compuestos principalmente de proteínas y grasas. Es probable que estos alimentos no eleven mucho el azúcar en la sangre.

Pero otros alimentos, como donas y papas fritas, están compuestos principalmente de carbohidratos y grasas. Debido a que son ricos en carbohidratos, es probable que estos alimentos aumenten significativamente el azúcar en la sangre.



4. Cómo bajar el azúcar en la sangre con dieta

¿Qué sucede si elimina los alimentos que aumentan el azúcar en la sangre de su dieta? ¿Queda algo bueno para comer? Nosotros creemos que si. De hecho, tenemos una guía completa sobre los mejores alimentos para controlar la diabetes.

Muchas personas con diabetes tipo 2 ahora eligen una dieta basada principalmente en alimentos bajos en carbohidratos, y muchos médicos también se están dando cuenta.

A menudo notan que, comenzando con la primera comida, su azúcar en la sangre mejora. La necesidad de medicamentos, especialmente insulina, generalmente se reduce drásticamente. La pérdida sustancial de peso y las mejoras en los marcadores de salud a menudo siguen.

 
Finalmente, las personas generalmente se sienten mejor y tienen más energía y estado de alerta.
Elegir alimentos bajos en carbohidratos es una forma efectiva de ayudarse a controlar el azúcar en la sangre y es seguro para la mayoría de las personas. Sin embargo, si está tomando medicamentos para su diabetes, debe trabajar con su proveedor de atención médica para ajustar sus medicamentos cuando cambie su dieta, ya que la necesidad de medicamentos, especialmente insulina, puede reducirse en gran medida.

5. La ciencia de la reversión de la diabetes.

En 2019, la Asociación Americana de Diabetes (AAD) declaró que reducir la ingesta de carbohidratos era la estrategia nutricional más efectiva para mejorar el control del azúcar en la sangre en las personas con diabetes.

La investigación muestra que las dietas bajas en carbohidratos son una opción segura y efectiva para tratar la diabetes tipo 2. Este conjunto de pruebas incluye revisiones sistemáticas y metanálisis de ensayos controlados aleatorios (la evidencia de mayor calidad según nuestras calificaciones).

Un metaanálisis de 2017 encontró que las dietas bajas en carbohidratos reducen la necesidad de medicamentos para la diabetes y también mejoran ciertos marcadores biológicos en personas con diabetes tipo 2. Esto incluyó reducciones en la hemoglobina A1c (HbA1c), triglicéridos y presión arterial; y aumentos en el colesterol de lipoproteínas de alta densidad (HDL), a veces llamado colesterol "bueno".

Además, en un ensayo no aleatorio de Virta Health, el grupo de intervención de sujetos con diabetes tipo 2 siguió una dieta muy baja en carbohidratos y recibió monitoreo remoto por parte de médicos y entrenadores de salud. Después de un año, el 94% de aquellos en el grupo bajo en carbohidratos habían reducido o dejado de usar insulina. Además, el 25% tenía un HgbA1c en el rango normal sin necesidad de ningún medicamento, lo que sugiere que su enfermedad estaba en remisión, y un 35% adicional hizo lo mismo con solo metaformina. En la marca de dos años, una alta proporción de sujetos continuó demostrando mejoras sostenidas en el control glucémico.
https://www.dietdoctor.com/diabetes
Esta evidencia sugiere que la diabetes tipo 2 no tiene que ser una enfermedad progresiva e irreversible. Es claramente una enfermedad tratable cuando se utiliza una intervención de estilo de vida efectiva.

6. Un mensaje de esperanza.

Hace tan solo 50 años, la diabetes tipo 2 era extremadamente rara. Ahora, en todo el mundo, el número de personas con diabetes está aumentando increíblemente rápido y se acerca a los 500 millones. Esta es una epidemia mundial.

En el pasado, se pensaba que la diabetes tipo 2 era una enfermedad progresiva sin esperanza de reversión o remisión. A las personas se les enseñó, y a veces todavía se les enseña, a "controlar" la diabetes tipo 2, en lugar de tratar de revertir el proceso subyacente.

¡Pero ahora las personas con diabetes tipo 2 pueden tener esperanzas de recuperar su salud! Hoy sabemos que las características distintivas de la diabetes tipo 2 (azúcar alta en sangre e insulina alta) a menudo se pueden revertir con una dieta muy baja en carbohidratos.

Las personas no sólo tienen que "controlar" su diabetes a medida que avanza. En cambio, a menudo pueden reducir su azúcar en la sangre a niveles normales sólo con la dieta y pueden evitar o suspender la mayoría de los medicamentos.

Es probable que los niveles normales de azúcar en la sangre y menos o ningún medicamento signifique que no haya progresión de la enfermedad y que no haya complicaciones. ¡Las personas con un diagnóstico de diabetes tipo 2 pueden vivir vidas largas y saludables, con los dedos de los pies, la vista y los riñones intactos!

Si no está tomando ningún medicamento, puede comenzar su viaje de regreso a la salud hoy. Si está tomando medicamentos para la diabetes o para otras afecciones, consulte a su médico antes de comenzar cualquier cambio de estilo de vida, como una dieta baja en carbohidratos, para que sus medicamentos se ajusten de manera segura a medida que mejore su azúcar en la sangre.

Cuando esté listo, aquí es donde comenzar: una dieta baja en carbohidratos para principiantes. Durante su propio viaje, puede inspirarse con algunas historias espectaculares de éxito en diabetes.





 

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