domingo, 20 de febrero de 2022

Huevos para la diabetes tipo 2: ¿Puede comer huevos si es diabético? aquí está la respuesta

Los huevos son perfectos para el desayuno y son muy populares. Si está buscando perder peso, puede rescatar los huevos, ya que son bajos en carbohidratos y son una excelente fuente de proteínas de alta calidad. Si retrocedemos en el tiempo, los huevos solían tener mala reputación, especialmente entre los diabéticos y las personas con problemas cardíacos, ya que se consideraba que tenían demasiado colesterol. Sin embargo, mucho ha cambiado desde entonces. 

La reputación del huevo ha cambiado por completo; Los expertos en salud y los nutricionistas ahora recomiendan agregar huevos a la dieta para diabéticos. El consumo de huevo puede reducir significativamente el riesgo de enfermedades cardiovasculares y mantener el peso corporal bajo control, lo que tiene una relación directa con la diabetes. Según el estudio publicado en Journal Heart, los huevos son una fuente importante de colesterol en la dieta. El papel del colesterol dietético (que obtenemos de los alimentos) en relación con el recuento total de colesterol en la sangre de una persona parece ser menor de lo que se pensaba anteriormente. Tiene más que ver con los antecedentes familiares de una persona que con la cantidad de colesterol dietético que se consume de los alimentos.

Los huevos son una fuente inagotable de muchos nutrientes, incluidas las vitaminas A, B2, D y E. La yema de huevo contiene biotina, que es importante para la salud del cabello, la piel y las uñas, así como para la producción de insulina. Los huevos de gallinas que deambulan por los pastos tienen un alto contenido de omega-3, que son grasas beneficiosas para las personas con diabetes.

Un huevo grande (50 gramos) tiene alrededor de 72 calorías y 4,75 gramos de grasa, de los cuales solo 1,5 gramos son grasas saturadas, según el USDA. Los huevos son versátiles y se pueden preparar de diferentes maneras para adaptarse a tu paladar. Puede hacer que un alimento que ya es saludable sea aún más saludable mezclándolo con tomates, cebollas y otras verduras.

Otros beneficios de los huevos

1. Ideal para huesos.

Los huevos están repletos de vitamina D que es necesaria para tener huesos fuertes. Además, también son una rica fuente de fósforo. Esta poderosa combinación ayuda a proporcionar al cuerpo los componentes básicos necesarios para tener huesos y dientes sanos.

2. Fuente de antioxidantes

Los huevos son una fuente inagotable de antioxidantes, luteína y zeaxantina, que ayudan a proteger los ojos de la degeneración macular y el triptófano.

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3. Puede ayudar a perder peso

Al ser una fuente excepcional de proteínas, los huevos pueden ayudar a perder peso. Anímese y agregue más huevos a su dieta junto con alimentos saludables para perder peso.

4. Los huevos son bajos en calorías

Los huevos son bajos en calorías y contienen alrededor de 78 calorías, según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Puede agregar huevos a su desayuno o almuerzo sin ningún tipo de culpa.

El resultado final: los huevos son, sin duda, saludables y deben consumirse con moderación. Pueden ser una gran idea de desayuno para diabéticos; sin embargo, comer clara de huevo sin la yema siempre es una mejor opción. Dado que todo el colesterol está en la yema, puede comer claras de huevo sin preocuparse de cómo afectan su consumo diario de colesterol. Asegúrese de consultar a su diabetólogo antes de agregar huevos a su dieta.

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