sábado, 19 de febrero de 2022

Plátanos para diabéticos: ¿Pueden los diabéticos comer plátano? Sepa cómo afecta los niveles de azúcar en la sangre

Dieta para la diabetes: los niveles de azúcar en la sangre no controlados pueden contribuir a varias complicaciones graves. Muchos creen que los diabéticos no pueden comer frutas porque son dulces. ¿Pueden los diabéticos comer plátano? Conozca la respuesta aquí.

Plátanos para la diabetes: la dieta para la diabetes debe incluir alimentos que no contribuyan a las fluctuaciones en los niveles de azúcar en la sangre. Controlar el azúcar en la sangre es una parte importante del control de la diabetes. Los diabéticos suelen ser de la opinión de que no deben comer frutas, ya que contienen fructosa, el azúcar natural disponible en las frutas. Sin embargo, esto es todo menos cierto. 

La mayoría de las frutas tienen un índice glucémico bajo que no contribuye a las fluctuaciones en los niveles de azúcar en la sangre. Cuando se consumen en proporciones controladas, pueden beneficiar al cuerpo de muchas maneras, y esto es cierto incluso para los diabéticos. En este artículo, vamos a hablar sobre los plátanos, la fruta que está disponible en todas las estaciones, y si es una fruta saludable para las personas con diabetes.


El plátano es una fruta que comúnmente se come como parte del desayuno. Tiene un sabor dulce y contiene carbohidratos y azúcar. Entonces, ¿significa que el plátano puede aumentar los niveles de azúcar en la sangre? ¿Es saludable para los diabéticos consumir plátano? Sigue leyendo para saber la respuesta.

Dieta para la diabetes: ¿Puede el plátano afectar sus niveles carbohidratos de azúcar en la sangre?

Los plátanos son ricos en carbohidratos. Se sabe que los alimentos ricos en carbohidratos  aumentan rápidamente los niveles de azúcar en la sangre. Un plátano de tamaño mediano contiene 14 g de azúcar y 6 g de almidón. Pero los plátanos también son ricos en fibra. Los plátanos tienen un puntaje GI bajo, y esta fruta es una opción apropiada para los diabéticos.

La dietista Upasana Sharma, nutriciony tieneista principal de Max Hospital dice: "El plátano contiene azúcar y carbohidratos. Pero es rico en fibra  un índice glucémico bajo. Los diabéticos pueden comer plátano, pero con moderación".

Cuando se le preguntó en qué cantidades deben comer plátanos las personas con diabetes, ella dice: "Un plátano pequeño dos o tres veces por semana es seguro para los diabéticos. Pero un diabético no debe consumir plátano todos los días".

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