lunes, 22 de junio de 2020

Cómo controlar la diabetes tipo 2 naturalmente

Con casi 70 millones de personas en el mundo que padecen la enfermedad, la diabetes tipo 2 es una de las enfermedades no transmisibles más frecuentes en el mundo. Según un estudio publicado en Lancet Diabetes and Endocrinology, 98 millones de personas tendrán diabetes tipo 2 para 2030, y más de la mitad de ellas no tendrán acceso a la insulina.

Cuando no se trata, la diabetes puede causar daño a los órganos, derrame cerebral, enfermedad cardíaca y, en casos raros, amputaciones de extremidades. Sin embargo, la resistencia a la insulina puede manejarse fácilmente, incluso revertirse en algunos casos, con modificación de la dieta, naturopatía y ejercicios regulares, incluido el yoga.

Los alimentos que consume se convierten en glucosa, que alimenta las células del cuerpo. El exceso de glucosa en el sistema se almacena en forma de grasa. La insulina, una hormona producida por el páncreas, es una lanzadera para la glucosa en el sistema. Si el sistema tiene un exceso de glucosa, la producción de insulina aumenta. Si regularmente come atracones, el cuerpo termina requiriendo más insulina para transportar la glucosa a las células. Esto se conoce como prediabetes o resistencia a la insulina.

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Aquí hay algunos cambios saludables en la dieta y modificaciones en el estilo de vida que ayudarán a prevenir la aparición de la pre-diabetes o controlarla si se le diagnostica diabetes.

Disminuya el consumo de granos blancos: los granos blancos aumentan los niveles de glucosa e insulina, lo que aumenta el peso corporal y la resistencia a la insulina. Propóngase cortar el pan blanco, el arroz blanco, la pasta blanca, el azúcar blanco y las papas blancas. Apéguese a los granos enteros sin procesar y asegúrese de moderar su consumo. Intente consumir más granos sin gluten.

Lea las etiquetas: Los alimentos procesados, el jugo embotellado, los refrescos y las bebidas energéticas contienen una gran cantidad de azúcar y jarabe de glucosa y fructosa, que es un edulcorante artificial hecho de almidón de maíz. Los edulcorantes artificiales son particularmente peligrosos ya que inhiben la estimulación de las hormonas responsables de controlar el apetito. Como resultado, el cerebro no le indica a su cuerpo que deje de comer incluso cuando está lleno.

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Haga ejercicio regularmente: el ejercicio mejora la resistencia a la insulina del cuerpo. También ayuda a mantener el peso corporal. Según las pautas de la OMS, realice al menos 150 minutos de actividad aeróbica moderada cada semana, junto con dos días de entrenamiento de resistencia. Si puede aumentar la duración del ejercicio de intensidad moderada a 300 minutos, puede obtener beneficios de salud adicionales. Sin embargo, se recomienda encarecidamente consultar a su médico de cabecera antes de comenzar un ejercicio, especialmente si ha estado inactivo durante mucho tiempo.

Corrija las deficiencias minerales: muchos estudios han demostrado que las personas que padecen diabetes tipo 2 tienen alguna forma de deficiencia mineral. Los alimentos ricos en minerales incluyen vegetales de hoja como el brócoli, col rizada, bok choy y acelgas. Otras fuentes saludables de minerales incluyen granos no procesados, nueces, frijoles, guisantes y semillas.

Aumente la ingesta de fibra: los alimentos ricos en contenido de fibra ayudan a disminuir la liberación de glucosa. Elija alimentos que tengan un alto contenido de fibra, como verduras, frutas enteras y frijoles. Los alimentos ricos en fibra también son más abundantes. Como resultado, usted se siente saciado, incluso cuando come menos.

Consuma ciertas hierbas y semillas: varias hierbas, especias y semillas tienen propiedades beneficiosas cuando se trata de controlar los niveles de azúcar en la sangre. Las semillas de alholva ayudan a disminuir la absorción de carbohidratos y azúcar en el cuerpo y ayudan a controlar la diabetes de manera efectiva. Remoje una cucharada de semillas de fenogreco durante la noche en agua y consuma el agua y las semillas por la mañana. La fruta / jugo de Amla es otro remedio natural para ayudar a reducir la resistencia a la insulina. Del mismo modo, kalonji (nigella), canela, cebolla cruda, cúrcuma y jugo de karela también son beneficiosos para los diabéticos y pre-diabéticos.
 https://tinyurl.com/libroclavediabetes2
Una condición crónica, la diabetes se está convirtiendo rápidamente en una epidemia. Una gran cantidad de casos permanecen sin diagnosticar hasta que causan daño o falla orgánica. Para controlar los niveles de azúcar de forma natural, pequeñas modificaciones en los hábitos alimenticios y el estilo de vida contribuirán en gran medida a restaurar la salud y mejorar la calidad de vida.

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