martes, 8 de marzo de 2022

Consejos de alimentación para diabéticos tipo 2

Las personas con diabetes a menudo quedan perplejas con respecto a la planificación de sus comidas, lo que incluye reducir casi todo en su dieta. Pero lo que la mayoría de la gente no es consciente es el hecho de que con simples cambios en las porciones y la frecuencia de las comidas, sus comidas favoritas y su dieta de rutina pueden permanecer intactas. ¡Así es cómo!

Conozca su comida

Nuestra comida diaria comprende varios nutrientes como carbohidratos, proteínas, grasas y vitaminas y minerales. Tener una proporción equilibrada de cada uno de estos nutrientes es importante ya que cada uno de ellos tiene una función que desempeñar para mantener nuestra salud en general. Entonces, antes de comenzar a planificar su comida para diabéticos, aquí hay algunas cosas básicas que debe tener en cuenta:

Contar los carbohidratos

No hace falta decir que los carbohidratos se convierten en glucosa en su cuerpo y afectan su nivel de glucosa en sangre más que otros alimentos. Elegir carbohidratos puede ser intimidante ya que no podemos ver cuánto está presente en nuestras comidas. Entonces, lo mejor que podemos hacer es elegir carbohidratos ricos en nutrientes, ricos en fibra, vitaminas y minerales. Por ejemplo:

– Reemplace el arroz blanco con arroz integral o rojo, si come arroz

– Optar por un buen alimento rico en fibra como tentempié. Di SÍ a las proteínas

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Las proteínas ayudan a aumentar la respuesta de la insulina sin aumentar los niveles de glucosa en la sangre. Por eso, las personas con diabetes deben asegurarse de que un mínimo del 15-20 % de sus calorías diarias provengan de proteínas ricas en fibra.

– Añade legumbres en cada comida ya que son ricas en proteínas y fibra

– Beba un vaso de leche al día para obtener una buena cantidad de proteínas

– Consuma vegetales crudos o hervidos (agregue un poco de condimento al gusto) más para aumentar su ingesta de proteínas

¡No deje atrás las vitaminas y los minerales!

En los pacientes diabéticos, el metabolismo de la producción de glucosa generalmente no está a la altura ya que hay un exceso de radicales libres en el cuerpo. Estos radicales libres pueden causar una deficiencia de vitaminas como A, C y E, lo que aumenta el riesgo de complicaciones de salud. Para contraatacarlo,

– agregue fuentes de alimentos naturales ricas en vitamina A y C a su dieta como manzanas, naranjas, fresas, melones, etc.

– Incluya minerales como zinc y magnesio que pueden ayudar a regular el nivel de glucosa

No deje del todo las grasas

Las grasas pueden parecer un gran villano para todos, incluidos los diabéticos, pero eso no es del todo correcto. No debemos privarnos de las grasas, ya que estas son necesarias para la energía, la absorción de vitaminas y muchas otras funciones en el cuerpo. Sin embargo, mantenga el equilibrio y opte por el tipo correcto de grasas es la clave. 

– Trate de cocinar a la parrilla, al vapor o al horno los alimentos en lugar de los alimentos fritos

– Use una mezcla de diferentes tipos de aceites para cocinar

– Optar por frutos secos sin sal y frutos secos para picar

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