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A pesar de su reputación, la investigación que respalda un fuerte vínculo entre los limones y la prevención de la diabetes tipo 2 es mínima. Un metanálisis de 2015 en Primary Care Diabetes encontró que comer frutas cítricas no parecía reducir el riesgo de diabetes tipo 2.
Dicho esto, los limones definitivamente pueden brindar beneficios a las personas con diabetes. Esto es lo que necesita saber sobre esta fruta y la diabetes tipo 2:
Limones y diabetes
El perfil nutricional de lo Limones y diabetes
s limones hace que la fruta sea una excelente opción para todos, incluidos los pacientes con diabetes.
La Asociación Estadounidense de Diabetes incluye los limones en su lista de superalimentos debido a la fibra soluble y la gran cantidad de vitamina C. Tanto la fibra soluble como la vitamina C pueden beneficiar a las personas con diabetes porque estos nutrientes pueden ayudar a promover un mejor control metabólico. Los limones también tienen un índice glucémico (GI) bajo, y una comida con un IG bajo promueve niveles más bajos de azúcar en sangre e insulina después de comer.Las frutas cítricas como los limones también contienen flavonoides, naringina y naringenina, todos los cuales pueden tener efectos antiinflamatorios y antioxidantes, según un estudio de 2014 en Advances in Nutrition. Sin embargo, se requiere más investigación para determinar cuánto de un vínculo existe se encuentra entre estos compuestos y el control eficaz de la diabetes.
Fibra y vitamina C
Hay dos componentes en los limones que pueden ayudar a respaldar los efectos positivos en el control de la diabetes: fibra soluble y vitamina C.
Se ha demostrado que las dietas ricas en fibra reducen el azúcar en la sangre. La fibra soluble también puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas al ayudar a reducir la presión arterial y el colesterol y ayuda a perder peso.
La vitamina C es un poderoso antioxidante que reduce el daño de los radicales libres en el cuerpo. Los radicales libres dañan las células y las membranas del cuerpo. Muchas personas con diabetes tienen niveles bajos de vitamina C. Debido a que la vitamina C ayuda con la producción de colágeno, ayuda a mantener la integridad de las paredes de las arterias y puede ser útil para las personas que tienen problemas de circulación y daño arterial.
Algunos estudios han demostrado que la vitamina C puede ayudar a disminuir los niveles de azúcar en sangre en ayunas, los triglicéridos, el colesterol y la inflamación. Incluso puede mejorar la resistencia a la insulina. Tenga en cuenta que demasiada vitamina C, especialmente de los suplementos, puede ser dañina.
Consejos y consideraciones
Pida consejos de expertos sobre cómo incorporar limón en su dieta y cuánto está bien. No es necesario beber grandes cantidades de jugo de limón para obtener beneficios.
Debido a su acidez, el limón puede agravar o causar acidez estomacal en personas con antecedentes de reflujo ácido y acidez estomacal.
El jugo de limón puede erosionar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental debido a su acidez. Si tiene dientes sensibles, considere beber jugo de limón en bebidas a través de una pajilla y enjuáguese la boca después.
La cáscara de limón contiene una alta cantidad de oxalatos. El consumo de una gran cantidad de oxalatos puede causar problemas como cálculos renales y dolor por inflamación en personas en riesgo o propensas a estas afecciones.
El limón puede actuar como diurético. Beba mucha agua para mantenerse hidratado.
Exprima limón sobre las verduras y úselo junto con aceite de oliva extra virgen como un aderezo simple o pruebe el siguiente aderezo: Receta de aderezo para ensaladas con limón y diabetes.
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